Zulassungspflichtige Gewerke

Fleischer/in

Im Mittelpunkt dieses Berufs stehen Hygiene, Qualitätssicherung, Lebensmitteltechnologie und die Verarbeitung und Veredelung von Fleischprodukten jeglicher Art.

Neben der Herstellung der Fleisch- und Wurstprodukte berät der Fleischer nach bestem Gewissen seine Kunden und bereitet auf Wunsch Neukreationen für spezielle Anlässe zu. Im letzten Ausbildungsjahr stehen zudem verschiedene Wahlqualifikationsbereiche zur Auswahl: Kundenberatung und Verkauf, Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, das Herstellen von Gerichten, sowie das Verpacken von Produkten und der Veranstaltungsservice.

Im Rahmen der Vorbereitung zum Fleischermeister / zur Fleischermeisterin bieten wir folgende Lehrgänge an:

Aktuelle Kurse

Fachmann HwO

03.02.2025 - 07.03.2025

Ausbildung der Ausbilder HWK

25.11.2024 - 05.12.2024

Ausbildung der Ausbilder IHK

13.01.2025 - 23.01.2025

Kontakt
Die Meisterschule
Akademie für berufliche Weiterbildung
Bahnhofstr. 56
32257 Bünde

Telefon: 05223 / 18 37 90
Mail: info@meisterschule.de
Unsere Kurse
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